Menu

Завтра Турция празднует День Республики

   29 октября – один из главных государственных праздников страны. Именно в этот день в 1923 году страна официально стала Турецкой Республикой. По Лозаннскому договору Турция получила полную независимость, а первым президентом страны стал Мустафа Кемаль Ататюрк.

Подробнее...

Крепость Аланьи в тройке самых узнаваемых в стране

  Турция – страна, где можно не только отдохнуть на великолепных пляжах, но и увидеть многочисленные исторические и природные достопримечательности. К категории наиболее посещаемых мест в стране можно отнести крепости, сохранившиеся с прошлых веков. Многие такие крепости становятся визитной карточкой города и узнаваемым символом.

Подробнее...

Турецкий час экспортируется в 93 страны мира

   За первые 9 месяцев этого года доход Турции от экспорта чая составит более 21 миллиарда долларов. Главными импортерами турецкого чая в этом году стали Бельгия,  Германия, Кипр и Саудовская Аравия. Более 70% от общего объема было экспортировано в страны Европейского Союза.

   Прибыль от продажи чая является самым важным источником дохода Черноморского региона страны.

   А знаете ли вы, что специальные стаканчики, из которых принято пить чай в Турции, имеют особо название – армуды? «Армут» в переводе с турецкого языка означает груша и именно этот фрукт своим видом напоминают чайные стканчики. Считается, что именно за счет такой формы чай сохраняет оптимальную температуру -  остывает сверху и остается горячим снизу.

Подробнее...
Subscribe to this RSS feed