Menu

Мэр Алании Мурат Юджель проконтролировал ход ремонтных работ на улице Ататюрка в районе Махмутлар.

   На улице Ататюрка полным ходом идут ремонтные работы. На участке от мэрии и примерно до жилого комплекса Люмос закончены работы по прокладке труб для отвода сточных вод. Рабочие приступили уже к укладке пешеходной зоны.

   Проект восстановления улицы планируется закончить к лету 2017 года.  На протяжении участка в 2 километра от центра района до парка SukruTop планируется выложить улицу брусчаткой и сделать велосипедные и пешеходные зоны. 

Подробнее...

Только в Алании: производство одежды и вещей и банановых листьев

    С 1960 годов мэрия Алании занимается исследованиями возможностей применения банановых листьев для изготовления одежды, посуды и других вещей. В 2015 году по заказу мэрии были изготовлены специальные машинки для переработки банановых листьев.

    Ателье по производству вещей из банановых листьев располагается в историческом доме Hasan Ağalar Konağı. Сначала листья бананов пропускают через пресс, а затем в течение недели после применения различных процессов листья превращаются в тонкие волокна-нити. Затем из банановых волокон получаются удивительные изделия одежды, обуви, аксессуары, сувениры и даже ювелирные украшения!

Подробнее...

Авиакомпания Турецкие Авиалинии увеличивает число рейсов из Москвы в Анталью

С 26 марта Турецкие Авиалинии будут выполеять 7 рейсов в неделю из Москвы в Анталью.
Ранее Turkish Airlines летала из Москвы в Анталью два раза в неделю.
Стоимость билетов начинается от 219 долларов.
Кампания действует до пятого апреля и распространяется на рейсы, которые будут реализованы до 24 апреля.

Подробнее...

5 отелей Алании в списке лучших отелей мира

В Топ-100 лучших отелей мира на церемония вручения премии Starway World Best Hotels попали 4 отеля из региона Алания. В первой десятке лучших отелей 7 турецких.

1. На 30 месте в рейтинге находится отель Delphin Deluxe, расположенный в районе Окурджалар.

2. Второе место и 41 в общем рейтинге из отелей Алании занял Gypsophila Holiday Village, расположенный в Окурджалар.

3. Отель Long Beac hResort, находящийся в Авсалларе,  расположился на  43 место в рейтинге

4. Incekum West Hotelзанял 48 строчку в рейтинге. Примечательно, что это отель 4 звезды.

5. На 95 месте рейтинга находится отель Utopia Deluxe, расположенный в Каргыджаке.

Подробнее...

Открытие канатной дороги в Алании приближается с каждым днем

На протяжении 2 месяцев без остановки идут работы по строительству канатной дороги, которая будет подниматься с пляжа Дамлаташ на Крепость Алании.

Это один из самых важных проектов мэрии города, о котором Аланья мечтала 30 лет. Мэр Алании Мурат Юджель планирует открытие канатной дороги в мае месяце. Строительство нижней станции почти завершено, идут работы по электрике и электронике.

Мэр города отметил важность проекта, который поднимет престиж Алании в культурных, социальных и экономических сферах, а также поможет сохранить историческое наследие за счет снижения загрузки дороги, которая идет к крепости. 

Подробнее...

Состоялась церемония открытия моста через реку Дим Чай

17 марта состоялось открытие моста через реку Дим Чай, который занчительно упроситл транспортное сообщение и соединил 12 населенных пунктов вокруг водохранилища. На церемонии открытия присутствовали первые лица города, а также мэр Анталии Мендерес Турель и министр иностранных дет Турции Мевлют Чавушоглу. 

Стоимость моста через реку Дим Чай, длинной 191 метр и шириной 10 метров, составила 7 миллионов турецких лир.  Мост также сыграет важную роль в развитие туризма в районе водохранилища Дим Чай. 

Подробнее...

Аланья готовится к весне

    Мэрия города очень активно проводит работы по благоустройству города и посадке цветов. Уже сейчас можно полюбоваться красивыми работами, которые были произведены на центральной трассе в районах Окурджалар, Инжекум и Авсаллар.  Множество разнообразных и разноцветных цветов, высаженных на клумбах, придает красоту нашему городу. 

 

 

Подробнее...

Самые гигиеничные места питания в Алании будут отмечены оранжевым флагом

    Начался прием заявок на участие в 14 ежегодном соревновании за самое чистое и гигиеничное предприятие общественного питания.  Заявки будут приниматься до 20 марта, а после специальная комиссия проверит кандидатов. Победителям во время торжественного приема будут вручены отличительные знаки за чистоты и качество – оранжевые флаги.

   В соревновании могут принять участие рестораны, кафе, кондитерские, места продажи мороженого, фабрики по производству хлеба, кондитерских изделий, мясные магазины – kasap, школьные столовые и женские парикмахерские. 

   

Подробнее...

Хлеб в Алании будут продавать в "османских особняках"

     Свежий хлеб в Аланье теперь можно купить в таких симпатичных домиках. 

    Мэрия Алании установила обновила точки продажи хлеба, установив 12 таких домиков в центре города и еще 31 в остальных районах. Дизайн был разработан в стиле старых особняков османского периода. Кроме этого на крышах домиков были установлены солнечные батареи, которые вырабатывают достаточно энергии, чтобы полностью покрыть нужны такой точки продажи хлеба.

 

Подробнее...
Subscribe to this RSS feed