Menu

Определена минимальная зарплата в Турции в 2018 году

   Вчера вечером наконец-то был получен ответ на самый главный вопрос всех работающих граждан страны: на сколько же будет поднята минимальная заработная плата в новом году? После завершившегося многочасового совещания комиссия объявила о повышении минимальной заработной платы на 14,2%.

Подробнее...

Турецкие фрукты и овощи экспортируются в 69 стран мира

   В 2017 году доходы Турции от экспорта фруктов и овощей составили более 1 миллиарда и  319 миллионов долларов.  Более 70 видов продукции поступают из Турции в 69 стран мира.   Больше всего на экспорт поставляются помидоры, черешня, лимоны, виноград и перец.

Подробнее...

Турецкий час экспортируется в 93 страны мира

   За первые 9 месяцев этого года доход Турции от экспорта чая составит более 21 миллиарда долларов. Главными импортерами турецкого чая в этом году стали Бельгия,  Германия, Кипр и Саудовская Аравия. Более 70% от общего объема было экспортировано в страны Европейского Союза.

   Прибыль от продажи чая является самым важным источником дохода Черноморского региона страны.

   А знаете ли вы, что специальные стаканчики, из которых принято пить чай в Турции, имеют особо название – армуды? «Армут» в переводе с турецкого языка означает груша и именно этот фрукт своим видом напоминают чайные стканчики. Считается, что именно за счет такой формы чай сохраняет оптимальную температуру -  остывает сверху и остается горячим снизу.

Подробнее...

Турецкие фермеры сократили производство помидоров

    Фермеры провинции Газипаша стали сокращать посевы томатов, поставки которых в Россию все еще остаются под запретом. Вместо этого фермеры отдали предпочтение выращиванию капусты кольраби, которая продается в среднем за 1-1,5 лиры за штуку. Основная часть урожая идет на продажу в Стамбул.

Подробнее...

Самые большие объемы экспорта – в Россию

Турецкий регион Западного Средиземноморья за период 1 января – 31 августа 2015 года экспортировал товаров на сумму 955 миллионов 686 тысяч 340 долларов. Только в августе месяце сумма экспорта составила 104 миллиона 583 тысячи 951 доллар.

 

Подробнее...
Subscribe to this RSS feed