Menu

Аэропорт Газипаша встретил первый рейс из России

21 апреля в аэропорт Аланья-Газипаша совершил посадку первый прямой рейс из Москвы, который осуществляет авиакомпания "Победа". В честь такого важного события была организована торжественная встреча первых пассажиров. 

Подробнее...

В Аланье будут снимать второй сезон сериала "Восток-Запад".

    Первый сезон сериала "Восток-Запад", снятого компанией Медиа Стар, собрал более 28 миллионов зрителей в России, в Украине и в Казахстане. Литва, Латвия и Эстония ведут переговоры о показе сериала, и в следующем сезоне число его зрителей достигнет 50 миллионов. 
    Поскольку фильм будет сниматься в Аланье, уже ведутся подготовительные работы. Торгово-промышленная палата Аланьи и Ассоциация русской культуры и образования участвуют в организации съемок.
    Председатель Ассоциации русской культуры и образования Екатерина Гюндюз отметила, что в сериале смогут проявить себя и наши дети, которые занимаются в киношколе при обществе. Эта инициатива Екатерины была активно поддержана на организационном собрании. 

Подробнее...

Олимпиада по русскому языку прошла в Аланье

    22 апреля в Ассоциации русской культуры и образования г.Аланья прошел региональный тур третьей всетурецкой олимпиады по русскому языку. Всетурецкая Олимпиада по русскому языку проводится Российским обществом просвещения, культурного и делового сотрудничества в соответствии с планом реализации проектов, выполняемых в 2017 году в рамках федеральной целевой программы «Русский язык» на 2016-2020 годы, утвержденной Правительством РФ.
    Русскоязычным детям из Аланьи было предложено выполнить тест на знания по русскому языку и продемонстрировать свой талант в номинации "конкурс чтецов" и/или "творчество". Тематикой работ на олимпиаде стало творчество С.Я. Маршака. Дети выразительно читали стихи Маршака на свой выбор и рисовали картины по произведениям Маршака.
    Победители в номинациях продолжат участие в Олимпиаде в следующем туре.

Подробнее...

23 апреля - национальный праздник в Турции

     23 апреля в Турции повсеместно отмечается государственный праздник – День национального суверенитета и детей (Ulusal Egemenlik ve Çocuk Bayramı). 
В этот день повсеместно проводятся праздничные мероприятия для детей. В школах и детских садах организуются праздники с патриотическим настроем. 
    Поздравляем всех детей с праздником 23 апреля!

Подробнее...

Аланья готовится встречать первые самолеты с Российскими туристами

   В апреле месяце аэропорт Аланья-Газипаша ожидает первые 3 самолета из России. Первый прямой рейс из Москвы в Аланию будет выполняться авиакомпанией «Победа» 21 апреля, следом 26 апреля первых туристов на курорт привезет туроператор Корал Тревел, а за ним 28 апреля – Анекс Тур.

   Для каждого первого самолета авиакомпаний готовится торжественная встреча, во время которой всем пассажирам и экипажу самолета будут дарить цветы, угощать клубникой, а также предоставят памятные подарки об Алании и информационную брошюру на русском языке.  Ожидается, что в торжественной встрече примет участие  консул РФ в Анталии.

Подробнее...

Мэрия Алании приступила к обновлению парковой зоны в Авсалларе

В скором времени на участке площадью 21.215 кв.м. появится новый парк, который будет находиться около основной трассы между отелями Rubiи Ozkaymak. Новая зоня для прогулок и отдыха обещает стать самой красивой в районе Авсаллар. Там появятся дорожки для прогулок, скамейки для отдыха и безопасное пространство для детских игр. 

Подробнее...

Турецкие фермеры сократили производство помидоров

    Фермеры провинции Газипаша стали сокращать посевы томатов, поставки которых в Россию все еще остаются под запретом. Вместо этого фермеры отдали предпочтение выращиванию капусты кольраби, которая продается в среднем за 1-1,5 лиры за штуку. Основная часть урожая идет на продажу в Стамбул.

Подробнее...

В Стамбуле познакомились с Аланийской кухней

    На встрече, организованной Ассоциацией Поваров, были представлены традиционные блюда города Аланья, которыми угостили более 5 000 человек.

    Повара из Аланье впервые в этом году принимали участие во встрече. Они представили 108 различных блюда нашего города. Стенд посетили первые лица Алании, а также популярные актеры и министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу. Министр отметил, ценность мероприятия. Ведь очень важно, чтобы в мире знали не только о политике Турции, но и ее культурном наследии и великолепной кухне. 

    Мэр Алании Мурат Юджель также отметил важность мероприятия. «Аланья – это город где есть все море, солнце, песок, культурные достопримечательности. Нам очень важно все это сохранить. От предков нам досталось очень большое наследие. Мы сделали первый шаг для того, чтобы познакомить жителей Алании и всей Турции с традиционными блюдами города. В скором времени в Алании появится музей, который будет посвященный традиционной кухне города. Он будет располагаться в одном из исторических особняков Алании. Надеемся, что открытие состоится в самое ближайшее время». 

Подробнее...

В школах Махмутлара учатся дети из 19 разных стран мира

    Еще 15 лет тому назад никто не могу представить, что в Махмутларе будут учиться дети из разных стран мира.  А сейчас в 7 школах района обучение получают 368 детей из 19 разных стран мира.

    Даже те дети, которые ни слова не знают по-турецки, за короткий период осваивают язык и вливаются в обучение. Сейчас в одном классе можно встретить учеников из Турции, России, Украины, Ирана, Ирака, Сирии, Афганистана, Кыргызстана, Азербайджана, Туркменистана, Молдавии, Англии и Швейцарии.

   Больше всего иностранных учеников проходят обучение в школе 50. Yıl Ahmet Keşoğlu. Здесь обучаются 125 иностранцев. 19 иностранцев получают обучение в религиозной школе İmam Hatip Orta Okul. Здесь учатся дети из России, Узбекистана, Сирии, Афганистана и Ирака. 

Подробнее...
Subscribe to this RSS feed