Menu

Тропические фрукты выращиваются в Алании

Аланья – это не только популярный туристический центр, но и важный сельскохозяйственный регион. Аланья – единственный район в Турции, где благодаря мягкому климату выращиваются 24 вида тропических фруктов.

    Около 15 лет назад управление сельского хозяйства Алании начало проводить работы по увеличению производства тропических фруктов в регионе.  Впервые были высажены авокадо, а за тем папайя и манго.  Фруктовые деревья отлично прижились и стали приносить богатый урожай. Вслед за этими фруктами было начато выращивание таких экзотических фруктов как карамбола, драконий фрукт, салак или змеиный фрукт,  черимойя, рамбутан, лонган, мангустин.  Сегодня в Алании выращиваются 24 вида экзотических фруктов.  Многие из фруктов ценятся не только за свой вкус, но и за полезные качества. Например, фрукт черимойя в народе называют лекарством от рака.

  Начальник управления сельского хозяйства Алании отмечает, что в регионе есть все необходимые условия для выращивания и производства экзотических фруктов. Таким образом, отпадает необходимость в их экспорте.  Экзотические фрукты, выращенные в Алании, можно найти на рынках не только в регионе, но и во всей Турции.  Сейчас  в октябре на фермерских рынках продаются такие фрукты как папайя и карамбола. 

Подробнее...

В Турции отменен перевод часов на зимнее время

 7 сентября 2016 года, незадолго до перевода часов, Совет Министров Турции  отменил переход на зимнее время.  Такое решение было принято с целью извлечения максимальной выгоды от продолжительности светового дня. Согласно данным проведенных исследований переход на летнее время приведет к экономии расходов на электроэнергию до 1 миллиарда турецких лир в год.

       Для жителей страны отмена перевода часов будет иметь следующее значение. В утренние часы рассветать станет позднее, поэтому многим придется вставать еще в темное время. Зато вечером закат также будет наступать позже, что увеличивает продолжительность светового дня и сокращает расходы на освещение помещений в рабочее время.

     Таким образом согласно измененному законодательству Турции на протяжении всего года страна будет жить по летнему времени, которое  совпадает с московским. 

Подробнее...

Турецкая пахлава популярна во всем мире

Популярную национальную сладость – пахлаву Турция экспортирует в 48 стран мира.  Сумма от экспорта пахлавы за последние пять лет равна практически 20 миллионов долларов.  В период с 2011 по 2015 года объем  экспорта увеличился на 75% и достиг 451,1 тонны.  Всего за эти года экспорт сладкого лакомств составил 1700 тонн.

Первое место среди покупателей турецкой пахлавы в мире занимают США. В период с 2011 по 2015 года экспорт продукта составил 311,5 тонн.  Второе место по объемам экспорта пахлавы занимает Германия, куда были совершены поставки 209,3 тонн продукта. Восточное лакомство популярно в таких странах, как Швейцария (80,6 тонн), Франция (78,3 тонны), Саудовская Аравия (73,5 тонны), Австралия (52,2 тонны). 

Внутри Турции ежедневно производится около 950 тонн пахлавы, в среднем каждый житель страны в год потребляет около 4,4 килограмма этой восточной сладости. Большой популярности пахлавы в мире способствуют рекламные компании и фестивали, которые активно устраивают производители лакомства за рубежом, знакомя иностранцев с традиционным турецким десертом. 

Подробнее...

Финал по триатлону пройдет в Алании в эти выходные

15 и 16 октября в Алании пройдет финал кубка Европы по триатлону, участие в котором будут принимать многие спортсмены из разных стран мира. Аланья будет принимать соревнования по триатлону в 26 раз. В этом году участие будут принимать спортсмены из 38 стран мира.

 

      Мэр города  Мурат Юджель отметил, что проведение соревнований подобного уровня позволяет показать всю красоту и привлекательность Алании, а также способствует продвижению региона.  Большое внимание уделяется организации мероприятия, чтобы сделать его максимально комфортным для участников, а все жители и гости Алании приглашены в качестве зрителей.  Соревнования будут проходить с 7 утра 15 октября. 

Подробнее...
Subscribe to this RSS feed