Menu

Турецкий час экспортируется в 93 страны мира

   За первые 9 месяцев этого года доход Турции от экспорта чая составит более 21 миллиарда долларов. Главными импортерами турецкого чая в этом году стали Бельгия,  Германия, Кипр и Саудовская Аравия. Более 70% от общего объема было экспортировано в страны Европейского Союза.

   Прибыль от продажи чая является самым важным источником дохода Черноморского региона страны.

   А знаете ли вы, что специальные стаканчики, из которых принято пить чай в Турции, имеют особо название – армуды? «Армут» в переводе с турецкого языка означает груша и именно этот фрукт своим видом напоминают чайные стканчики. Считается, что именно за счет такой формы чай сохраняет оптимальную температуру -  остывает сверху и остается горячим снизу.

Подробнее...

Турецкие фермеры сократили производство помидоров

    Фермеры провинции Газипаша стали сокращать посевы томатов, поставки которых в Россию все еще остаются под запретом. Вместо этого фермеры отдали предпочтение выращиванию капусты кольраби, которая продается в среднем за 1-1,5 лиры за штуку. Основная часть урожая идет на продажу в Стамбул.

Подробнее...

Самые большие объемы экспорта – в Россию

Турецкий регион Западного Средиземноморья за период 1 января – 31 августа 2015 года экспортировал товаров на сумму 955 миллионов 686 тысяч 340 долларов. Только в августе месяце сумма экспорта составила 104 миллиона 583 тысячи 951 доллар.

 

Подробнее...

Турецкие авиалинии получили премию «Лучшая авиакомпания года»

Самой престижной наградой в авиационной индустрии  «Лучшая авиакомпания года» по версии электронного журнала Air Trasnsport News в этом году награждены Турецкие Авиалинии.

Церемония награждения прошла в Швейцарском городе Женева. На праздничном вечере награду как «Лучшая авиакомпания года» от имени компании Турецкие авиалинии получила директор представительства в Женеве Айше Мысырлы Мирза от генерального директора журнала Air TransportNews Иатру Костаса.

Подробнее...

Специальные стенды для продажи бананов

Мэрия Аланьи спроектировала специальные стенды для торговцев фруктами, которые работают на трассах. Впервые новые стенды были применены продавцами по дороге на Эликесик. Целью введения стандартов стало желание мэрии обеспечить эстетическую привлекательность уличной торговли.

Подробнее...

Ешьте больше авокадо

Врачи рекомендуют постоянно употреблять авокадо в пищу, потому что это настоящая кладезь витаминов и минералов.

70% турецкого авокадо выращивается в Аланье. В декабре месяце будет окончен сбор нового урожая. Если в 2012 году это была 581 тонна, в 2013 – 752, то в этом году планируется увеличить рекорд.

Подробнее...
Subscribe to this RSS feed